CHAEITELY MOTOR

shadow

معاهد أمجاد

shadow

alkhayal

shadow

Red point

shadow

علماء يبتكرون الدواء الحقيقي لإطالة العمر لفترة أطول


shadow

يسعى الكثيرون إلى العيش طويلا والاستمتاع بالحياة في ظروف صحية جيدة، لكن لغاية اليوم لا يمكن ايقاف الطبيعة، وصد ​الشيخوخة​ لإطالة عمر الإنسان ولكن علماء فرنسيون ابتكروا دواء “Alirocoumab”، هذا الدواء يستطيع خفض مستوى الكوليسترول (الضار) في الدم، كما يقلل من خطر الإصابة بالسكتة القلبية بنسبة 15%..، وهي التي تسبب الموت للعديد من الأشخاص، وفق موقع “archyworldys”.. .

هذا الدواء يحوي ميزات مركب “Alirocoumab” الذي يطيل العمر ويقلل من خطر الوفاة المبكرة، وفق مقال نشرته مجلة “MedicalXpress” عبر موقعها على ​الإنترنت​..

الجدير بالذكر، أن هذا الدواء “Alirocoumab” ينتمي إلى فئة المثبطات “PCSK9” التي تعد من الأجسام المضادة وحيدة النسيلة، وتتسبب بتحريض هجوم الجهاز المناعي في الجسم ضد بروتين معين في ​الكبد​، المسؤول عن إنتاج “PCSK9” لدى الأشخاص الذين يعانون من مستوى عال من الكوليسترول (الضار). وأكدت البحوث العلمية، أن هذا العقار يؤدي تناوله لمدة عامين وبشكل دوري، إلى خفض خطر الوفاة المبكرة بنسبة 29%..