CHAEITELY MOTOR

shadow

معاهد أمجاد

shadow

alkhayal

shadow

Red point

shadow

حركة أمل أحيت ذكرى شهداء مواجهة الزرارية بمهرجان حاشد

علي أخضر


shadow

بمهرجان جماهيري حاشد أحيت حركة أمل إقليم الجنوب – المنطقة الخامسة الذكرى السنوية لمواجهة الزرارية البطولية التي خاضتها حركة أمل ضد العدو الصهيوني وذلك في ساحة بلدة الزرارية ، حضره النواب ، علي خريس ، علي عسيران وميشال موسى ، رئيس المكتب السياسي لحركة امل الحاج جميل حايك عضو هيئة الرئاسة في الحركة خليل حمدان ،  المسؤول التنظيمي لحركة أمل في اقليم الجنوب باسم لمع  ، قيادتا  اقليمي الجنوب وجبل عامل في الحركة ، عدد من اعضاء المكتب السياسي والهيئة التنفيذية في الحركة ، نائب رئيس اﻻتحاد العمالي العام حسن فقيه ، مسؤول حركة أمل في الجمهورية اﻻسلامية في ايران عادل عون ، مسؤولة مكتب شؤون المرأة المركزية في الحركة الدكتورة رباب عون ، رئيس اتحاد بلديات ساحل الزهراني علي مطر ،  لفيف من العلماء ، فعاليات بلدية واختيارية ، ذوي الشهداء ، ووفود شعبية من مختلف مناطق الجنوب ،
اﻻحتفال استهل بالنشيدين الوطني اللبناني ونشيد حركة امل عزفتهما الفرقة الموسيقية في كشافة الرسالة اﻻسلامية.
ثم القى فضيلة الشيخ نبيل قبيسي السيرة الحسينية العطرة .
كلمة حركة أمل في اﻻحتفال القاها عضو كتلة التنمية والتحرير النيابية النائب علي خريس تحدث في مستهلها عن الشهداء ودورهم في حماية لبنان وتحرير ارضه وكسر اسطورة الكيان الصهيوني وجيشه وارساء معادلة ان قوة لبنان في مقاومته وليست في ضعفه ، داعيا الى اﻹقتداء بمسيرة ومناقبية الشهداء.
واشار خريس الى ان سياسة المجازر التي انتهجتها اسرائيل كانت محاولة يائسة لكسر ارادة المقاومة التي رسمت وﻻتزال ترسم ملامح النصر مؤكدا ان العدو اﻻسرائيلي الطامع بارضنا ومياهنا وثرواتنا  ﻻ يفهم سوى لغة واحدة هي لغة المقاومة
وحول العناوين السياسية واﻻستحقاق اﻻنتخابات النيابية.
قال النائب خريس : اننا مع موعد ﻻقرار الموازنة التي يجب ان تقر قبل اﻻنتخابات وعدم اقرارها سوف يؤثر على المؤتمرات الداعمة للبنان .
واضاف في ختام كلمته : اننا نعول على اﻻنتخابات لبناء لبنان وهي ومن خلال القانون اﻻنتخابي القائم على النسبية تفتح المجال ﻻوسع مشاركة في بناء لبنان ، اننا نراهن على وعي اهلنا ﻻوسع مشاركة في هذا اﻻستحقاق واﻻقتراع لصالح المقاومة والتنمية.
سنبقى حاملي راية الدفاع عن لبنان الوطن النهائي لجميع ابنائه .
المهرجان اختتم بمسيرة كشفية حاشدة جابت شوارع البلدة وصوﻻ الى مدافن الشهداء حيث وضعت اكليل من الزهر على اضرحة الشهداء

لمشاهدة كل الصور اضغط هنا (358 صورة)