CHAEITELY MOTOR

shadow

معاهد أمجاد

shadow

alkhayal

shadow

Red point

shadow

الحركة الثقافية في لبنان كرمت عدد من الشخصيات لعطاءاتهم


shadow

حيدر : نثمن ما طرحه  دولة الرئيس نبيه بري  بضرورة ان يكون للمغتربين وزارة خاصة بهم ترعى مصالحهم وتساهم في حماية طموحاتهم اﻻقتصادية والتنموية .

اقامت الحركة الثقافية في لبنان عشاء حاشدا في مجمع الملاك السياحي في انصارية حضره النواب ايوب حميد ، علي بزي ، ميشال موسى ، وعلي عسيران ،المرشح على ﻻئحة التنمية والتحرير النيابية الدكتور فادي علامة ، رئيس الجامعة اللبنانية الثقافية في لبنان رمزي حيدر ،  امين عام الشؤون الخارجية في مجلس النواب رئيس الحركة الثقافية في لبنان بلال شرارة ، رئيس اتحاد بلديات صيدا المهندس محمد السعودي ، رئيس اتحاد بلديات ساحل الزهراني علي مطر ، مسؤول فرع مخابرات الجيش اللبناني في الجنوب العميد فوزي حمادي ، عدد من افراد السلك القنصلي المعتمد في لبنان ،  رئيس المنطقة التربوية في الجنوب باسم عباس ، حشد كبير من الفعاليات اﻻغترابية ،اﻻقتصادية ، الثقافية ، التربوية واساتذة جامعيون ، رؤوساء مجالس بلديةواختيارية واعضاء الهيئتين اﻻدارية والعامة في الحركة الثقافية في لبنان .
العشاء  خصص لتكريم عدد من الشخصيات في مجال العطاء المميز في مجال اﻻغتراب والتربية واﻻعمال والتنمية البشرية والثقافة والفن واﻻعلام واﻻدب والفكر .
استهل العشاء  بالنشيد الوطني اللبناني  ثم بكلمة ترحيبية القاها رئيس الحركة الثقافية في لبنان بلال شرارة 
بدوره رئيس الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم القنصل رمزي حيدر القى كلمة باسم المكرمين  لفت فيها ان هذا الحفل ليس غريبا على الحركة الثقافية التي نذرت نفسها منذ انشائها كي تكون رائدة ومتفاعلة مع كافة المؤسسات الثقافية واﻻجتماعية المعنية باﻻوطان واﻻنسان في كل زمان ومكان ، معربا عن أمله في تطوير صيغ التعاون بين الجامعة والحركة الثقافية في لبنان .
وقال حيدر : ان لبنان ﻻ يحلق اﻻ بجناحيه المقيم والمغترب كما يردد دائما الرئيس نبيه بري ، الحريص على مصالح المغتربين في ديار اﻻنتشار كحرصه على المواطنين الرابضين على ارض الوطن ،
واضاف : نحن نثمن ما طرحه اخيرا دولة الرئيس نبيه بري في مؤتمره الصحفي الذي عرض خلاله البرنامج اﻻنتخابي والذي تضمن ضرورة ان يكون للمغتربين وزارة خاصة بهم ترعى مصالحهم وتساهم في حماية طموحاتهم اﻻقتصادية والتنموية .
كما القى الدكتور حسن زين الدين كلمة شكر فيها الحركة الثقافية في لبنان تكريمها للمبدعين منوها بإسهامتها وعطاءاتها في المجال الثقافي واحتضان الطاقات المبدعة .

كما تسلمت الزميلة اﻻعلامية عبير شرارة شهادة دكتوراه من جامعة الحضارة العالمية المفتوحة “لندن”  في تخصص : الاعلام المرئي والمسموع وبدرجة امتياز  وذلك عن أطروحة ” تاريخ الإذاعة والتلفزيون و وسائل الاعلام الخاص والعام” للعام الدراسي ٢٠١٦ – ٢٠١٧و وتسلمت أيضا الوسام الذهبي من الدرجة الاولى  من رئيس ‎ الأويسكوا المنظمة العالمية لحوار الأديان والحضارات في العالم البروفيسور مخلص الجدة  لعملها اﻻعلامي في مجال حوار الحضارات .